Лежа, поднятие прямых ног вертикально (или даже дальше, чем просто вертикально); А еще лучше - на лесенке: бережся руками за верхнюю перекладину - и то-же самое(поднимаеш прямые ноги, только теперь горизонтально ) Вобще-то по себе знаю, что при этом качается не только нижний, но и вержний прес. Удачи.
нижний пресс очень проблемное место, но правильно сказали - это подьемы ног ввисе на лесенке или перекладине.. в идеале конечно подьемы не сгибая ног в коленях
Еще можно не рывками, а плавно поднимать ноги из положения лежа. Помните "березку"? Вот тоже самое, только без толчка, медленно поднимаешь прямые ноги вверх. Главное задницу отрывать. Через 2 недели ежедневных подходов - пресс - "те, що треба!" ))
Вообще такие вещи лучше спрашивать на специальзированных форумах и сайтах.. Я нижний пресс качаю путём подьёма таза на скамье. Вообщем, вот поподробней zmix.ru Собственно, там все способы треннинга пресса!))
Лежа, поднятие прямых ног вертикально (или даже дальше, чем просто вертикально); А еще лучше - на лесенке: бережся руками за верхнюю перекладину - и то-же самое(поднимаеш прямые ноги, только теперь горизонтально ) Вобще-то по себе знаю, что при этом качается не только нижний, но и вержний прес. Удачи.
Ребята какие упражнения если допустим вы имеете лишний вес?? Я понимаю, что у кого нормальная фигура и хочет чтоб было видно кубики то да, а так без аэробных тренировок и тренажёрного зала с диетой ну никак не обойтись
Сходи в любую тренажерку, там инструктор тебе все расскажет. Если в спортзале, тренажер с нижним жимом. Если дома - лежа на спине поднимаешь прямые ноги. медленно.
Можно лежа на спине поднимать ноги от пола под углом 30-40 градусов или согнув в коленях ноги приподнимать торс. При этом руки нужно держать у висков головы и не поднимать руками голову. Ну, и наклонная под 30 градусов доска...
Давно известный факт, что лучшее упражнение для накачки нижнего пресса - подъемы прямых ног в висе на турнике. Другие мышцы пресса тоже работают, но основной упор приходится на низ прямых мышц живота. Ноги слегка согни в коленях и в верхней точке подъема немного поднимай таз. Вообще о нюансах техники можно почитать здесь: Подъемы ног в висе
Кстати, насчет аэробных тренировок это тут правильно сказали. Я с начала года активно гоняю на велосипеде по часу-два, так сразу виден сброс подкожного жира. Что касается конкретных упражнений, то для нижних "кубиков" я поднимаю ноги из положения лежа, и подтягиваю колени к груди при висе на турнике...
Мужики, вы чего,физиологию не учили?Не существует нижнего,среднего или верхнего пресса,пресс это одна мышца,просто под разными углами!Поднимание ног на турнике очень полезное упражнение для пресса.А вообще просто ежедневно занимайтесь спортом и тело будет впоряде !Например у меня игра в баскетбол-это разминка,ну а дальше идут турники и брусья!Выгляжу вызывающе,не жалуюсь)